Activities sind gemeinnützige Unternehmungen der Lions. Jeder Lions Club verfügt über einen Activity-Beauftragten, der die entsprechenden Arbeiten innerhalb seines Clubs und nach außen koordiniert.

Activities werden jährlich nicht nur von jedem Club einzeln durchgeführt, sondern oft auch auf Zonen-, Distrikt- oder Multidistrikt-Ebene mit anderen Clubs zusammen.

Die Erlöse aus den Activities kommen gemeinnützigen Zwecken zugute.

Ein Schwerpunkt unserer Clubtätigkeit ist die regionale Jugendförderung.

Der Lions Club Olpe am Biggesee ist zum sechsten Mal mit einer Hütte auf dem Olper Weihnachtsmarkt vertreten.

Vom 30. November bis 3. Dezember werden an allen vier Tagen Weihnachtsbier und Apfelpunch, sowie Brezeln angeboten.

Der Erlös der Weihnachtshütte kommt der Elterninitiative Krebskranker Kinder Siegen e.V. zu Gute.

Unterstützt wird der Club durch Christian Pilz, den 1. Vorsitzenden des Elternvereins krebskranker Kinder .

Für die kleinen Gäste liest der Lions-Nikolaus am Sonntag den 3. Dezember wieder eine Weihnachtsgeschichte vor und belohnt die kleinen Zuhörer mit Schoko-Nikoläusen so lange der Vorrat reicht.

Lions Club Olpe am Biggesee unterstützt sowohl regionales wie auch internationales Kinder- und Jugendprojekt

Verkauf der Kinder-Adventskalender ab 27. Oktober 2017  -  Familienwochenende winkt als Hauptpreis

Der Lions Club Olpe am Biggesee bringt auch in diesem Jahr - zum 4. Mal - den beliebten Lions Adventskalender speziell für Kinder heraus. Bei einer Auflage von 3.000 Stück werden ca. 300 auf die Zielgruppe des Kalenders abgestimmte Preise im Gesamtwert von ca. 8.500 € verlost. Einzelhändler und Institutionen aus Olpe und Umgebung spendeten zahlreiche Sachpreise und Gutscheine, so dass die Palette von Gesellschaftsspielen, Fahrradhelme, Spargutscheine, Eventgutscheine und Wertgutscheine der spendenden Einzelhändler sowie Geldpreise reicht. Für die großzügigen Geldspenden von Unternehmen wie auch Privatpersonen wurden neben dem Hauptpreise Olper Mark- und weitere Gutscheine gekauft, die sich in großer Anzahl hinter den Türchen verbergen.

8. Bücher- und Medienbasar des Lions Club Olpe am Biggesee

Annahme am 23./24. Februar 2018.  Verkauf vom 01.-04. März 2018

Von  Vielen lang herbeigesehnt – der achte Bücher- und Medienbasar des Lions-Club Olpe am Biggesee! Er findet in diesem Jahr von Donnerstag, den 1. März bis Sonntag, den 4. März 2018 wie bereits in den Jahren 2013 und 2014 sowie 2016 und 2017  im Geschäftslokal Bruchstraße 1 in Olpe statt, das zentral gelegen ist und in naher Umgebung zahlreiche Parkmöglichkeiten  bietet. Die Annahme guterhaltener Bücher und anderweitiger Medien wie CDs, DVDs oder Wii- und Computerspiele findet vorgelagert  am Freitag, 23. Februar und am Samstag, 24. Februar in denselben Räumlichkeiten statt.  Die Bücher- und Medien können am Freitag zwischen 15 und 19 Uhr sowie am Samstag zwischen 9 und 15 Uhr abgegeben werden.  An diesen beiden Tagen findet noch kein Verkauf statt. Da die Bücher- und Medienabgabe bewusst vorgelagert ist, können an den vier Basartagen auch keine Medien mehr angenommen werden. Aufgrund der erwarteten Vielzahl  an Büchern und Medien wird während der Basarzeiten ständig nachgefüllt, so dass sich ein mehrmaliger Besuch durchaus lohnen kann.
Das Bücherangebot wird auch in diesem Jahr Bildbände, Koch- und Backbücher, Romane, Thriller, Kinderbücher und Ratgeber umfassen. Diese werden vorsortiert und mit entsprechenden Hinweisschildern versehen. So findet sich jeder Basarbesucher schnell zurecht. Jeder kann nach Herzenslust stöbern und sicher das ein oder andere Schnäppchen bald sein Eigen nennen. Das Medienangebot umfasst CDs verschiedener Musikrichtungen von Schlager über Pop bis Klassik sowie DVDs verschiedener Filmgenres und Computerspiele. Da Video- sowie Musik-und Hörspielcassetten kaum noch nachgefragt werden, bittet der Club von der Abgabe dieser Medien abzusehen.  Die Mindestspende pro Buch oder Medium beträgt  1,50 €, zusätzliche Spenden nimmt der Club gerne entgegen. „Der Erlös des diesjährigen Bücherbasars kommt der Aidshilfe Olpe e.V. zugute.“, so Clubpräsidentin Jutta Eckert.
Der Lionsbasar ist am Donnerstag und Freitag(01./02. März)  jeweils von 15 bis 19 Uhr geöffnet. Am Samstag (03. März)  öffnet der Basar von 9 bis 16 Uhr sowie am Sonntag (04. März)  von 12 bis 17 Uhr.