8. Bücher- und Medienbasar des Lions Club Olpe am Biggesee

Annahme am 23./24. Februar 2018.  Verkauf vom 01.-04. März 2018

Von  Vielen lang herbeigesehnt – der achte Bücher- und Medienbasar des Lions-Club Olpe am Biggesee! Er findet in diesem Jahr von Donnerstag, den 1. März bis Sonntag, den 4. März 2018 wie bereits in den Jahren 2013 und 2014 sowie 2016 und 2017  im Geschäftslokal Bruchstraße 1 in Olpe statt, das zentral gelegen ist und in naher Umgebung zahlreiche Parkmöglichkeiten  bietet. Die Annahme guterhaltener Bücher und anderweitiger Medien wie CDs, DVDs oder Wii- und Computerspiele findet vorgelagert  am Freitag, 23. Februar und am Samstag, 24. Februar in denselben Räumlichkeiten statt.  Die Bücher- und Medien können am Freitag zwischen 15 und 19 Uhr sowie am Samstag zwischen 9 und 15 Uhr abgegeben werden.  An diesen beiden Tagen findet noch kein Verkauf statt. Da die Bücher- und Medienabgabe bewusst vorgelagert ist, können an den vier Basartagen auch keine Medien mehr angenommen werden. Aufgrund der erwarteten Vielzahl  an Büchern und Medien wird während der Basarzeiten ständig nachgefüllt, so dass sich ein mehrmaliger Besuch durchaus lohnen kann.
Das Bücherangebot wird auch in diesem Jahr Bildbände, Koch- und Backbücher, Romane, Thriller, Kinderbücher und Ratgeber umfassen. Diese werden vorsortiert und mit entsprechenden Hinweisschildern versehen. So findet sich jeder Basarbesucher schnell zurecht. Jeder kann nach Herzenslust stöbern und sicher das ein oder andere Schnäppchen bald sein Eigen nennen. Das Medienangebot umfasst CDs verschiedener Musikrichtungen von Schlager über Pop bis Klassik sowie DVDs verschiedener Filmgenres und Computerspiele. Da Video- sowie Musik-und Hörspielcassetten kaum noch nachgefragt werden, bittet der Club von der Abgabe dieser Medien abzusehen.  Die Mindestspende pro Buch oder Medium beträgt  1,50 €, zusätzliche Spenden nimmt der Club gerne entgegen. „Der Erlös des diesjährigen Bücherbasars kommt der Aidshilfe Olpe e.V. zugute.“, so Clubpräsidentin Jutta Eckert.
Der Lionsbasar ist am Donnerstag und Freitag(01./02. März)  jeweils von 15 bis 19 Uhr geöffnet. Am Samstag (03. März)  öffnet der Basar von 9 bis 16 Uhr sowie am Sonntag (04. März)  von 12 bis 17 Uhr.